Kontakt
aktuelle Kurse
Di 27

Yoga für Kinder, 5-9 Jahre

27. Oktober @ 16:15 - 17:15
Fr 30

Männeryoga

30. Oktober @ 19:15 - 20:45
Nov 05

Familienyoga

5. November @ 8:00 - 17:00

Datenschutzerklärung

Ich, Sandra Alessio-Siedl, Inhaberin von Yo Yoga (am Pitrach 11, 5323 Ebenau), (in weiterer Folge der Dienstleister) lege größten Wert auf den Schutz Deiner Daten und die Wahrung Deiner Privatsphäre.

Nachstehend informiere ich Sie deshalb gem. Art 13 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung meiner Webseiten.

Bei Fragen über Begrifflichkeiten verweise ich auf Art 4 DSGVO.

Grundsätzlich verarbeite ich die Daten im rechtlichen Rahmen der DSGVO und des Datenschutzgesetzes.

Ich verpflichte mich, die Daten der Besucher meiner Webseiten zu schützen. Dritten werden die gespeicherten Daten nur in der in dieser Erklärung beschriebenen Weise zur Verfügung gestellt. Es werden selbstverständlich keine personenbezogenen Daten an Werbefirmen weitergegeben.

Ich behalte mir das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.

1. Allgemeine Bestimmungen

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Domain yo-yoga.at und all ihren Subdomains. Soweit nicht anders erwähnt, regelt diese Datenschutzerklärung ausschließlich, wie der Dienstleister mit Deinen personenbezogenen Daten umgeht. Für den Fall, dass Du Leistungen Dritter in Anspruch nimmst, gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen dieser Dritten. Der Dienstleister überprüft die Datenschutzbedingungen Dritter nicht.

1.1 Rechtsgrundlage (EU-Datenschutz-Grundverordnung)

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung schützt die Grundrechte und Grundfreiheiten natürlicher Personen und insbesondere deren Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

1.2 Grundsätzliches

Verantwortlich bin ich, Sandra Alessio-Siedl, am Pitrach 11, 5323 Ebenau. Du kannst mich in dieser Angelegenheit unter info@yo-yoga.at kontaktieren.

Mit der Nutzung meiner Websites willigst Du ein, dass ich bestimmte Daten erheben darf. Im Gegenzug verpflichte ich mich Deine Daten jederzeit zu schützen.

Deine Daten werden von mir nicht zum Zwecke der Werbung an Dritte weitergegeben. Dritte erhalten Deine personenbezogenen Daten von mir nur in der in diesen Datenschutzbestimmungen beschriebenen Weise.

2.3 Hosting

Für meine Webseiten nehme ich Hosting-Dienste in Anspruch. Diese Hosting-Leistungen dienen der Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die ich zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetze.

Hierbei verarbeite ich bzw. mein Hostinganbieter Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Der Hostinganbieter bzw. ich erhebe dabei auf Grundlage meines berechtigten Interesses im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Dazu gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), anonymisierte IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 30 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

2.4 Cookies & Plugins

Auf meinen Internetseiten verwende ich an mehreren Stellen sog. “Cookies”. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner abgelegt werden und die Dein Browser auf Deinem Computer speichert. Sie dienen dazu, mein Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten der von mir verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Diese werden nach Ende Deines Aufenthalts auf meiner Webseite bei Dir automatisch gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Deiner Festplatte und ermöglichen mir das Angebot bestimmter nutzerfreundlicher Services wie die Begrüßung mit Deinem Namen, den Zugang zu bestimmten Kundenbereichen ohne erneute Passworteingabe oder das Vorausfüllen von Formularen. Cookies richten auf Deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wenn Du keine Cookies annehmen willst, kannst Du dies durch eine entsprechende Einstellung Deines Internetbrowsers verhindern.

2.5 Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit gespeicherter Daten sowie auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Du hast jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten. Du kannst uns in dieser Angelegenheit unter info@yo-yoga.at kontaktieren. Nachfolgend findest Du einen Überblick Deiner Rechte im Einzelnen:

Auskunftsrecht: Auf Anfrage erteilen wir Dir die Auskunft, welche Daten von Dir bei uns gespeichert sind. Näheres findest Du in Art 15 DSGVO.

Berichtigung: Sollten Daten bei uns unrichtig sein, so hast Du das Recht nach Art 16 DSGVO unrichtige Daten zu vervollständigen bzw. zu berichtigen.

Löschung und Einschränkung: Du hast das Recht nach Art 17 DSGVO Daten unverzüglich zu löschen oder nach Art 18 DSGVO die Datennutzung einzuschränken lassen.

Datenübertragbarkeit: Bei berechtigtem Interesse hast Du das Recht Ihre Daten nach Art 20 DSGVO zu erhalten, und die Übermittlung an Dritte zu verlangen.

Widerspruch/Widerruf: Du kannst jederzeit nach Art 21 DSVGO der Verarbeitung Deiner Daten widersprechen, insbesondere gegen die Verarbeitung der Daten zwecks Direktwerbung (Newsletter).

Wenn Du glaubst, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren (Art 77 DSGVO). In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. Diesbezüglich verweisen wir auch auf die unter dem Link https://www.dsb.gv.at/ abrufbare Homepage der Datenschutzbehörde.

2.6 Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung/Verwendung Deiner Daten Deine Zustimmung erforderlich, verarbeiten/verwenden wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Mit Abgabe Deiner Zustimmung bestätigst Du, dass Du das 18. Lebensjahr vollendet hast oder die Zustimmung Deiner gesetzlichen Vertreters vorliegt. Deine Zustimmung kansnt Du jederzeit unter info@yo-yoga.at widerrufen. Im Falle des Widerrufes Deiner Zustimmung werden die bisher über Dich gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Durch den Widerruf der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

2.7 Datensicherheit

Deine personenbezogenen Daten werden verschlüsselt über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Deinem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Du sollst Deine Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Du die Kommunikation mit uns beendet hast, insbesondere wenn Du den Computer gemeinsam mit anderen nutzt.

Die auf unserem Server gespeicherten Daten sind gespiegelt (auf zwei Festplatten mit RAID-1) gespeichert um Hardwareausfällen und damit einem möglichen Datenverlust vorzubeugen. Zusätzlich wird täglich unter einer Vorhaltezeit von zehn Tagen eine Sicherung aller Daten angelegt und auf einem externen Server gespeichert.
In den Log-Files werden aus Sicherheitsgründen und zur Protokollierung der Zugriffe Ihre IP-Adresse mit einer Vorhaltezeit von 30 Tagen gespeichert. Danach werden diese Daten automatisch gelöscht.
Alle auf dem Server gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, außer dies ist zur Vertragserfüllung unbedingt notwendig (zB Bank-Daten beim Online-Shop).

3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Deine personenbezogenen Daten, soweit dies gesetzlich erlaubt ist, im Übrigen nur mit Deiner Einwilligung. Soweit die Einwilligung im Rahmen unseres Internetangebots elektronisch erklärt wird, tragen wir den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokollieren Deine Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

Wir verwenden Deine Daten dazu, einem Missbrauch unserer Webseiten vorzubeugen und unberechtigte Zugriffe zu verfolgen. Darüber hinaus nutzen wir Deine Daten auch, um mit Dir zu kommunizieren und zur Begründung, Erfüllung und Abwicklung des von Dir gewählten Angebots bzw. Einkaufs.

Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden die Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Du der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt hast. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Deine E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

3.1 Kontaktaufnahme

Wenn Du per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Deine angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen zwei Jahre bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Deine Einwilligung weiter. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

4. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogener Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wende Dich sich bitte postalisch an:

Yo-Yoga

Sandra Alessio-Siedl

Am Pitrach 11

5323 EbenauÖsterreich

oder per E-Mail an: info@yo-yoga.at

Die Daten Name, Anschrift werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.